القمة
عاوز تسجل معنا
هل تريد ان تكون مساهماتك ومواضيعك التى بذلت وستبذل جهدا
فى وضعها أن تكون فى امان
هذا ليس اعلان ولكن حقيقة
تم والحمد لله شراء مساحة والحمد لله نقوم الان بالنقل
سجل معنا على الرابط التالى
رابط الموقع
ww.elqemma.com
رابط المنتدى لتلقى نظرة عليه
ww.elqemma.com/bb3
حيث نقوم بنقل قواعد البيانات من هنا الى الجديد
هتلاقى كل خيرهناك
سجل معنا واتمتع بكل خير
كل ما هو خير ستجده معنا
واى استفسار انا تحت أمركم
ch20788@yahoo.com


القمة

www.elqemma.com
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
دقيقة من فضلك {هااام جدا}
يتم الآن نقل الاعضاء والمشاركات
الى المنتدى الجديد على دومين مدفوع
لكى نكون فى أمان
لذلك يرجى من كل عضو / عضوة
التسجيل و المشاركة والمساهمة
فى المنتدى الجديد
على الرابط
ونتمنى ان نرى مساهماتكم ومشاركاتكم الطيبة
على المنتدى
فهو منتداكم وصورة لكم
وفقكم الله وأحبكم
وأى إستفسار أنا تحت أمركم
ch20788@yahoo.com
محتويات المنتدى الجديد على الرابط
http:///www.elqemma.com

القسم العلمى, البحث العلمى, فكرة >> اختراع, الاستفسارات والاختبارات الكيميائية, المركبات الكيميائية ضرراً و صحة, كلية العلوم - قسم الكيمياء, (هاااااام جدا) لكل كيميائى( خاصة الطالب) على المنتدى, أخبار الخريجين وملاحظاتهم, منتدى المواد الاخرى, $$ فروع أخرى $$, منتدى التعريف بالكلية&أخبار الكلية, منتدى جداول الدراسة والامتحانات, منتدى التدريب&ملاحظاته, مواضيع الكيمياء, البرامج الخاصة بـالكيمياء, صور كيميائية الأجهزة والأدوات .., تجارب كيميائية متنوعة, الصناعات الكيميائيه, الكتب والمكتبات الكيميائية, الفرقة الأولى, أرشيف امتحانات الفرقة الأولى&الشيتات, سكاشن الفرقة الأولى, عضوية, فيزيائية, غير عضوية, أساسيات الكيمياء العضوية, أساسيات الكيمياء الفيزيائية, أساسيات الكيمياء الغير عضوية, الفرقة الثانية, أرشيف امتحانات الفرقة الثانية&الشيتات, سكاشن الفرقة الثانية, عضوية, فيزيائية, غير عضوية, الكيمياء الصناعية/التطبيقية, الكيمياء الفيزيائية, الكيمياء العضوية, الكيمياء الأليفاتية alephatic chemistry, الكيمياء الأروماتية aromatic chemistry, الكيمياء الغير عضوية, S,P elements-A, Qualitative analysis, Quantitative analysis, الفرقة الثالثة, أرشيف امتحانات الفرقة الثالثة&الشيتات, سكاشن الفرقة الثالثة, عضوية, فيزيائية, غير عضوية, صناعية, الكيمياء العضوية, Fat and oil, chemotherapy, Unsaturation alicyclic compounds, Reaction mechanism, Hetero cyclic compounds, Organo metalic compounds, الكيمياء الغير عضوية, Chromatography, Transition metals, Co-ordination chemistry and complexes, Metal lurgy, Electro analytical Chemistry, الكيمياء الفيزيائية, Photo chemistry, Kinetic chemistry, Electro Chemistry, Surface chemistry, Quantum chemistry, الكيمياء الصناعية, الفرقة الرابعة, أرشيف امتحانات الفرقة الرابعه&الشيتات, سكاشن الفرقة الرابعة, عضوية, فيزيائية, غير عضوية, الكيمياء العضوية, carbohydrate, proteins&amino acids, alkaloids, terpens, named reactions, dyes & polymer, stereo chemistry, الكيمياء الفيزيائية, electro chemistry+corrosion, polymer, ions solution, catalysis, Chemicals Kinetics, Statistical thermodynamics, الكيمياء الغير عضوية, ultra violet"UV" and visible spectra, atomic absorption and X-ray, Infra red "IR" and Quantum CH, NMR"nuclear magnetic resonance", MaSS spectra, nuclear chemistry, lanthanides and actinides, Symmetry&Point groups theory, الكيمياء الصناعية, المقرر الاختيارى, القسم الإسلامى, القرآن الكريم, بشرى سارة للجميع (افتتاح إذاعة قرآن خاصة بمنتديات القمة), حملات المنتدى, Islam for all, غزة لن تموت, تاجى حجابى, لا للتدخين [لا تؤذنا بدخانك], يا يوسف هذا العصر...... استعصم, منتدى الأخوات, فتاوى نسائية, الخطب و المحاضرات, فلاشات & أناشيد & إبتهالات & أدعية, مواضيع إسلامية متنوعة, الخيمة الرمضانية, منتدى الفتاوى الرمضانية, عظمااااااء التاريخ, الإعجاز العلمى فى القرآن والسنة, الفتاوى و الأحكام, عقيدة المسلم, السيرة النبوية, قصص وعظات وعبر, القسم العام, هل تعلم ..؟؟, المنتدى العام, الوثائق التاريخية, الحوار المفتوح, تابع الخسوف بث مباشر من جوجل, الأخبار & أخبار الساعة..., منتدى فضفض من قلبك, منتدى التعارف&المناسبات, منتدى مسابقات القمة, مسابقة رمضان 1430, كتب و مكتبات, بالهنااااااء والشفاااااااء, خليك رياضى, تعلم اللغات : Learn Languages, اللغة الإنجليزية, صرح اللغة العربية, الأفلام الوثائقية, الروائح الطيبة والعطور, التنمية البشرية, تنمية>مواضيع عاااااامة, General Topics, الإدارة و القيادة, فن التعامل مع الناس, استراتيجيات المذاكرة, الحياه الأسرية, العمل ومتطلباته والتأهيل له, القسم الطبى, التحاليل الطبية, الطب&الصحة العامة, الكتب الطبية, الأعشاب&الطب البديل, صيدلية الملتقى, قسم البرامج, برامج و تكنولوجيا, برامج لاب توب, منتدى برامج المسلم, منتدى الدروس & الشرح, الكمبيوتر مشاكل & حلول, دورة*الـ ICDL*لقيادة الحاسب الالى, الهواتف & الجوالات الإسلامية, منتدى تطوير المواقع&المنتديات, قسم الصور & الخلفيات, ألغاز الصور&قوة الملاحظة, الصور العامة, الصور الإسلامية, أقسام الأعضاء&الإدارة, المنتدى الإدارى, ما رأيك فى منتديات القمة وإدارتها, ما رأيكم فى فكرة(عدم ترك موضوع بدون رد), التبادل الإعلانى, أرشيف المحذوفات



شاطر | 
 

 مجموعة اكلات للمطبخ العربي.2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الرحيق المختوم
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

العمر : 29
معدل النشاط : 12
عدد المشاركات : 109
سجل فى : 24/02/2009
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: مجموعة اكلات للمطبخ العربي.2   السبت 07 مارس 2009, 5:35 am

السمك المقلي
المقادير:
نصف آيلو سمك شعري (فيليه) ملعقتا سمسم محمص ملعقة من دقيق الذرة
بيضة واحدة ربع ملعقة من مسحوق الفلفل الأبيض نصف ملعقة ملح.
مقادير العجينة:
آوب دقيق بالخميرة ملعقتان من دقيق الذرة آوب ماء دافئ بيضة
واحدة.
طريقة التحضير:
١ قطعي السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم، ثم اخلطيه بجميع المقادير
واترآيه في الثلاجة ٢ اخلطي مقادير العجينة في إناء عميق، ثم اغمسي
قطع السمك واحدة تلو الأخرى في العجينة. ٣ اقلي في زيت عميق آل قطعة
على حدة، حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثم صفيها من الزيت وقدميها ساخنة مع
الصلصة الحارة، أو صلصة السمك.
ملاحظة:
المقادير آافية لشخصين فقط.
فطيرة الدجاج بالزعتر
المقادير:
علبة من عجينة الفطائر نصف آوب ماء علبة من معجون الطماطم
ملعقة من صلصة البيستو ملعقة زعتر جاف ٥ فصوص ثوم مبشورة مكعب
من مرقة الدجاج ملعقة فلفل احمر بودرة علبة فطر مقطعة لأربع قطع
دجاجة دون عظم مقطعة لمكعبات علبة آريمة حامضة.
طريقة التحضير:
١ اخلطي جميع المقادير ما عدا العجينة والكريمة الحامضة في إناء فرن
وضعيها في الفرن بدرجة ١٨٠ درجة مئوية لمدة ساعة دون إزالة الغطاء ٢
اخلطي الكريمة الحامضة بخليط الدجاج بعد اخراجها من الفرن، ثم رصي
العجينة في قالب الفطائر واترآي جزءا منها لتغطية الوجه. ضعي خليط
الدجاج، ثم غطيها ببقية العجينة، وادخليها الفرن على الدرجة نفسها لمدة
٤٠ دقيقة، ثم قدميها ساخنة.
ملاحظة:
المقادير آافية لأربعة أشخاص
الدجاج بالجواآامولي
المقادير:
صدرا دجاجتين مقطعان لشرائح طولية رفيعة ملعقتا زيت زيتون ملعقتا
عسل ملعقة خل ملعقة خردل بصلة مقشرة ومفرومة ثماني حبات
تورتيلا مكسيكية علبة من الكريمة الحامضة
مقادير الجواآامولي:
حبة أفوآادو عصير ليمونة عرشا بصل أخضر مفرومان ناعما فلفلة
حمراء وخضراء وصفراء دون بذر مفرومات ناعما ملعقتا صلصة حارة حبة
طماطم مفرومة ملعقتا آزبرة مفرومة ناعما.
طريقة التحضير:
١ اخلطي قطع الدجاج مع ملعقة من الزيت والعسل والخل والخردل، ثم
اترآي المقادير تتشبع بنكهة الصلصة لساعة آاملة ٢ حضري الجواآامولي
وذلك بتقطيع الأفوآادو لأجزاء صغيرة، ثم أضيفي إليه عصير الليمون
واخلطي المقادير جيدا ٣ أضيفي البصل الأخصر وربع آمية الفلفل
والكزبرة والصلصة الحارة والطماطم. حمي بقية الزيت ثم اقلي فيه البصل
والفلفل لخمسة دقائق، واحتفظي بهذا الخليط جانبا. في نفس الزيت اقلي
الدجاج مع صلصته لمدة ثماني دقائق ٤ سخني حبات التورتيلا، ثم احشيها
بخليط الدجاج والفلفل ورشيها بالكريمة الحامضة، ثم قدميها مع صلصة
الجواآامولي.
الدجاج بالنودل
المقادير:
صدرا دجاجتين ملح وفلفل أسود نصف ملعقة فلفل حلو ملعقتا دقيق بيضة مخفوقة ثلاث قطع خبز أبيض مفتتة لأجزاء ناعمة ست ملاعق زبد
علبة نودل محضر بالبيض باقة بروآولي آوب بازلاء عصير ليمونة فص
ثوم مفروم ناعما ملعقتا بقدونس مفروم.
طريقة التحضير:
١ غلفي الدجاج بورق المطبخ البلاستيكي، ثم مديه بالشوبك وتبليه
بالملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو، ثم رشيه بالدقيق ٢ ضعيه بعد
ذلك في البيض المخفوق وقطع الخبز المفتت، ثم سخني الزيت والزبد في
مقلاة عميقة واقلي فيها الدجاج مدة دقيقتين لكل جهة ٣ في انتظار ذلك
اسلقي النودل والخضر في ماء مملح لمدة أربع دقائق، ثم ضعي الدجاج في
صحن التقديم. حمري بعد ذلك الثوم مع عصير الليمون والكزبرة في نفس
الزيت، ثم اسكبي هذا الخليط فوق الدجاج وقدميه مع النودل والخضر
المسلوقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القعقاع
مشرف
مشرف
avatar

العمر : 30
معدل النشاط : 337
عدد المشاركات : 1421
سجل فى : 20/06/2008
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة اكلات للمطبخ العربي.2   الإثنين 09 مارس 2009, 6:43 am




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة اكلات للمطبخ العربي.2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القمة :: الـقـسم العام :: بالهنااااااء والشفاااااااء :: أكلات متنوعات-
انتقل الى: